Aktuelles aus unserer Klinik

Deutschlands Beste Klinik-Website

Wir nehmen in diesem Jahr am Wettbewerb um "Deutschlands Beste Klinik-Website" teil. Wir freuen uns auf einen spannenden Wettbewerb.

Im Wettbewerb

Tag der offenen Tür 2017

Am 13.Mai 2017 fand der diesjährige Tag der offenen Tür statt.

In Vorträgen, Führungen, Demonstrationen und Gesprächen hat sich die Maria Heimsuchung Caritas-Klinik vorgestellt und Besuchern die Möglichkeit geboten, eine Blick hinter die Kulissen zu werfen.

Hier finden Sie den ausführlichen Bericht.

Christian Breitkreutz

Dr. med. Christian Breitkreutz
ist Ärztlicher Direktor

Ab dem 01.Januar 2017 ist Dr. med. Christian Breitkreutz (Chefarzt der Abteilung Innere Medizin – Gastroenterologie) Ärztlicher Direktor der Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow.

Heidelinde Elstner (Verwaltungsdirektorin) und Ilona Hanuschke (Pflegedirektorin) wünschen Dr. Breitkreutz Erfolg und Schaffenskraft in seiner zusätzlichen verantwortungsvollen Tätigkeit und freuen sich auf die gemeinsame Zusammenarbeit in der Krankenhausleitung.

Dr. med. Breitkreutz sicherte seinen zukünftigen Kolleginnen tatkräfige Unterstützung zum Wohl der Klinik, der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der Patientinnen und Patienten zu.

Dr. Jens Rohne ist neuer Leiter der Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe

Dr. med. Lothar Karger, der vertraute und langjährige Chefarzt der Abteilung, ist zum Jahresende 2016 in den Ruhestand gegangen.

Wir freuen uns, dass wir mit Dr. Jens Rohne ab den 01.Januar 2017 einen würdigen Nachfolger als Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe gefunden haben.

Dr. Jens Rohne ist nun Chefarzt unserer ältesten und traditionsreichsten Abteilung, die 1928 von der Gemeinschaft der St. Hildegard-Schwestern als Entbindungsanstalt Maria Heimsuchung in Pankow eröffnet wurde.

Dr. med. Lothar Karger

Dr. med. Lothar Karger wurde verabschiedet

Mit Hochachtung und Dankbarkeit verabschiedeten Geschäftsführer Helmut Vollmar, die Hausleitungsmitglieder, Chefarztkollegen und viele sowohl frühere als auch derzeitige Kollegen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den langjährigen Chefarzt für Gynäkologie und Geburtshilfe und Ärztlichen Direktor Dr. Lothar Karger in den Ruhestand.

Wir danken Dr. med. Lothar Karger für seine ausgezeichnete Arbeit und sein langjähriges Engagement in unserer Klinik.

Neuer MRT an unserer Klinik

Am 11. Oktober 2016 hat das MVZ Caritas Diagnostikum Pankow an der Klinik Maria Heimsuchung einen neuen Magnetresonanztomographen (MRT) erhalten. Dieses moderne Gerät wird nun den fast 14 Jahre alten, aber noch funktionstüchtigen MRT ablösen.

Eine optimale Bildqualität sowie diagnostisch verwertbare Bilder auch in unmittelbarer Nähe zu Gelenkprothesen sind Vorteile des neuen gegenüber über seinem Vorgänger. Durch ihn sind Untersuchungen mit deutlich weniger oder ganz ohne Kontrastmittelgabe möglich. Die Geräuschbelastung ist im Vergleich zu den bisherigen Geräten viel geringer, sodass Untersuchungen sogar ohne Gehörschutz erfolgen können.

Im November 2016 wird das MRT-Team unter Leitung von Chefarzt Dr. Christian Nitzsche in den neuen Räumen seine Patientinnen und Patienten begrüßen.

Stationspfleger Tino Schmidt,
Verwaltungsdirektorin Heidelinde Elstner,
Chefarzt Dr. Dirk Flachsmeyer,
Assistenzärztin und Koordinatorin Endoprothetikzentrum Anne-Lene Oeyen

EndoProthetikZentrum
Caritas-Klinik Pankow

Als erste Klinik im Norden Berlins hat die Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow jetzt die Zertifizierung als Endoprothetikzentrum von der endoCert erhalten.

Damit wurde die Klinik auf dem Gebiet des künstlichen Gelenkersatzes als besonders empfehlenswert für die Patienten ausgezeichnet und gilt als Experten-Einrichtung.

Oberarzt Dr. med. Thoms Ali,
Verwaltungsdirektorin Heidelinde Elstner,
Chefarzt Dr. med. Jürgen Meyhöfer

Qualifizierungsstätte für interventionelle Kardiologie

Als eine von sieben Kliniken in Berlin ist die Abteilung Innere Medizin-Kardiologie als Qualifizierungsstätte für interventionelle Kardiologie von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie zertifiziert worden. Als Ausbilder sind Herr Chefarzt Dr. Meyhöfer und Herr Oberarzt Dr. Ali ermächtigt.

Für zukünftige Interventionskardiologen bedeutet dies eine strukturierte Ausbildung sowie die Möglichkeit, den Zusatztitel des "Interventionellen Kardiologen" zu erwerben.

Caritas-Klinik Pankow

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere medizinischen Abteilungen.

Caritas-Klinik Pankow

Ein respektvoller und freundlicher Umgang liegt uns, als kirchliches Krankenhaus, besonders am Herzen.

Caritas-Klinik Pankow

Erfahren Sie, wie wir die Qualität unserer Arbeit sichern und welche Zertifikate uns überreicht wurden.

Caritas-Klinik Pankow

Bewerben Sie sich und werden Sie Teil unseres Teams im Dienst am Menschen.