22 I Nov. 2018 I 18:30 Uhr

AUSSTELLUNG

Christina Baron

Engel des Lebens - Impressionen zur Jahreswende

Engel, aus dem griechischen „Angelos“, sind ihrer Wortbedeutung nach Boten Gottes. „Längst sind sie auch in unserer Zeit angekommen. Sie sind uns vertraut. Sie lassen sich in das Spiel des Lebens ziehen und stehen zugleich an seinen Grenzen für den Ernst des Lebens. Die Engel meiner Bilder wollen Botschaften für das Leben zum Ausdruck bringen und zugleich auch über das Leben hinaus.“, so die Künstlerin.

Dauer:  23. November 2018 bis 9. Januar 2019

16 I Jan. 2019 I 18:00 Uhr

AUSSTELLUNG

Margrit Schulz

Afrikanische Großkatzen - Fotografien

„Auf unserem Planeten verringert sich die Anzahl der frei lebenden großen Katzen dramatisch.  Der Mensch besetzt und verringert ihre Lebensräume und selbst in den Nationalparks werden die geschützten Tiere gewildert. Ich hoffe, dass die Suggestion, die von den Abbildungen der  schönen Geschöpfe ausgeht, Menschen zur Unterstützung des Natur- und Tierschutzes anregt, sagt Margrit Schulz, engagiertes Mitglied der Gesellschaft Deutscher Tierfotografen (GDT).

Herzlich willkommen zur Eröffnung dieser eindrucksvollen Fotoausstellung im Klinikfoyer am 16. Januar um 18 Uhr.

Dauer:  17. Jan. 2019 bis 5. April 2019

15 | Jan. 2019 | 17:00 Uhr

MEDIZINISCHER VORTRAG

Arthrose der Hüft- und Kniegelenke – Ursachen, Symptome, Vorbeugung und Behandlung

Für diesen zusätzlich in unser Programm aufgenommenen Vortrag ist keine Anmeldung  notwendig.

Referent: Dr. med. Dirk Flachsmeyer

Chefarzt Orthopädie und Unfallchirurgie

Ort: Kavalierhaus, Breite Straße 45

Der Eintritt ist frei.

12 | Feb. 2019 | 18:00 Uhr

MEDIZINISCHER VORTRAG

Moderne Aspekte in der operativen Therapie bei Harninkontinenz und der Genitalsenkung

In einer älter werdenden Bevölkerung spielen bei Frauen der unkontrollierte Harnabgang (Harninkontinenz) sowie Lageveränderungen des Genitale (Senkung = Descensus) eine zunehmende Rolle. Bei der Komplexität der Krankheitsbilder bedarf es nach präoperativer Diagnostik und Ausschöpfung konservativer Maßnahmen der zielgerichteten operativen Therapie.

Referent: Dr. med. Frank Mauthner,

Oberarzt Gynäkologie und Geburtshilfe

Ort: Kavalierhaus, Breite Straße 45

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung bei der Volkshochschule Pankow jedoch erwünscht:

Tel. 030 90295-1700 (VHS Pankow)

KONTAKT

Die Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow bietet Patientinnen und Patienten und deren Besuchern das ganze Jahr über ein abwechslungsreiches Programm.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen, für das Kavalierhaus und für die ständige Ausstellung medizinhistorische Geräte sowie für die Öffentlichkeitsarbeit ist unsere Mitarbeiterin Karin Wünscher.

Presse- & Öffentlichkeitsarbeit

Karin Wünscher

KontaktTel. 030 47517-209

Caritas-Klinik Pankow

Die Sammlung medizinhistorischer Geräte der Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow wird in einer ständigen Ausstellung gezeigt.

In unserem Kavalierhaus finden regelmäßig Veranstaltungen und Vorträge statt. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Hauses.

Lesen Sie die neueste Ausgabe unseres Klinikjournals medium online oder stöbern Sie in früheren Publikationen.

Ein respektvoller und freundlicher Umgang liegt uns, als kirchliche Klinik, besonders am Herzen. Erfahren Sie mehr.