08 I Dez. 2017 I 14:30 Uhr

ANKUNFT

Bilder und Skulpturen

Zur Ausstellungseröffnung am  8. Dezember, im Foyer der Klinik

musizierten Mitglieder der  Berliner Philharmoniker:

Jelka Weber (Flöte),

Christoph von der Nahmer (Violine)

Martin von der Nahmer (Viola)

und gaben Serenaden von Ludwig van Beethoven und Max Reger zu Gehör - ein wunderbarer Auftakt für diese vielseitige Ausstellung.

Dauer:  8. Dezember 2017  bis 31. Januar 2018

Caritas_Klinik_Maerz_Atelier_12:2017.jpg

Skulptur,  J. K.

07 I Feb. 2018 I 18 Uhr

AUSSTELLUNG

H.-Jürgen Malik

Pankow janz vertraut:

Orte und Ecken im Aquarell

Befragt, was ihn beim Malen an Pankow reizt, antwortete der im Ruhestand stehende, ehemalige Grafiker:

„… weil Pankow für mich vertrauter Alltag ist…Durch Pankow spazieren und nebenbei Neues entdecken, aber auch bemerken, wie Altes leider zu oft und zu schnell verschwindet... Gerade das liebevolle Alte gibt ja unserem Pankow sein unverwechselbares Gesicht, seine Aura….Nun, da passiert es mir schon gelegentlich, dass auf dem wöchentlichen Einkaufzettel zwischen Eier, Kartoffeln und Wein der Hinweis Friedenseiche, Concert-Garten oder Villa Hildebrand steht.“

Wie schön für uns, dass wir teilhaben können an seiner Auswahl!

Freuen Sie sich mit uns auf die Eröffnung der Ausstellung am 7. Februar in unserem Foyer, und seien Sie herzlich willkommen.

Dauer:  8. Februar bis 20. April 2018

Maria Heimsuchung

13 | Feb. 2018 | 18:00 Uhr

MEDIZINISCHER VORTRAG

Die Gebärmutter – moderne Therapien bei Krebs und Beckenboden-schwäche einschließlich Senkung und Inkontinenz

Das Endometriumkarzinom (der Gebärmutterkrebs) ist die häufigste Krebserkrankung des weiblichen Genitals. Was sind die Risikofaktoren, wie wird es diagnostiziert und welche Therapiemöglichkeiten bestehen?

Senkungszustände und Inkontinenz sind nicht immer nur Erkrankungen des Alters, es kann auch jüngere Frauen treffen.

Welche konservativen und operativen Therapiemöglichkeiten bestehen? Wie kann ich vorbeugen?

Referent:        Dr. med. Jens Rohne, Chefarzt der Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung bei der Volkshochschule Pankow jedoch erwünscht.

KONTAKT

Die Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow bietet Patientinnen und Patienten und deren Besuchern das ganze Jahr über ein abwechslungsreiches Programm.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen, für das Kavalierhaus und für die ständige Ausstellung medizinhistorische Geräte sowie für die Öffentlichkeitsarbeit ist unsere Mitarbeiterin Karin Wünscher.

Presse- & Öffentlichkeitsarbeit

Karin Wünscher

KontaktTel. 030/ 4 75 17 -209

Caritas-Klinik Pankow

Die Sammlung medizinhistorischer Geräte der Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow wird in einer ständigen Ausstellung gezeigt.

In unserem Kavalierhaus finden regelmäßig Veranstaltungen und Vorträge statt. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Hauses.

Lesen Sie die neueste Ausgabe unseres Klinikjournals medium online oder stöbern Sie in früheren Publikationen.

Ein respektvoller und freundlicher Umgang liegt uns, als kirchliche Klinik, besonders am Herzen. Erfahren Sie mehr.