29.09. -  4.12.2017

AUSSTELLUNG

Frank Walter

Sandwelten

Frank Walter bekennt: „Meine Bilder sind meine Leidenschaft! Meine besondere Freude, mit Farben zu arbeiten und zu experimentieren, kommt daher, dass ich von Beruf gelernter Offsetdrucker bin.“ Im Laufe der letzten 10 Jahre hat der Künstler viele unterschiedliche Techniken ausprobiert.

Die Farbskala seiner Arbeiten reicht von kühlem Meeresblau bis hin zu angenehm warmem Terrakotta. Oft fließen die Farben ineinander über und vermitteln so ein Gefühl der Unbeschwertheit.

Bereits 2012 begeisterte Frank Walter mit seinen Bildern die Besucher, Patienten und Klinikmitarbeiter im Foyer unseres Krankenhauses.

Dauer:  29. September bis 4. Dezember 2017

Sichel_2017_Ausstellung_Pankow

Sichel

08 I Dez. 2017 I 14:30 Uhr

AUSSTELLUNG

März-Atelier

ANKUNFT

Bilder und Skulpturen

Ausstellungseröffnung: Freitag, 8. Dezember, 14:30 Uhr, im Foyer der Klinik

Es musizieren Mitglieder der  Berliner Philharmoniker:

Jelka Weber (Flöte),

Christoph von der Nahmer (Violine)

Martin von der Nahmer (Viola)

Dauer:  8. Dezember 2017  bis 31. Januar 2018

Caritas_Klinik_Maerz_Atelier_12:2017.jpg

Skulptur,  J. K.

12 | Dez. 2017 | 18:00 Uhr

MEDIZINISCHER VORTRAG

Arthrose an Hüft- und Kniegelenken

Eine Arthrose bezeichnet die Schädigung von Knorpelgewebe an Gelenken durch Verschleiß.

In diesem Vortrag werden wir auf Formen und Ursachen von Arthrose eingehen. Wie kann Arthrose vermieden werden und wann ist es notwendig, sie zu behandeln. Anhand von klinischen Beispielen erläutern wir Ihnen aktuelle Therapie- und Operationsmöglichkeiten.

Referent:  Dr. med. Dirk Flachsmeyer, Chefarzt der Abteilung Orthopädie und Unfallchirurgie

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung bei der Volkshochschule Pankow jedoch erwünscht.

KONTAKT

Die Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow bietet Patientinnen und Patienten und deren Besuchern das ganze Jahr über ein abwechslungsreiches Programm.

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen, für das Kavalierhaus und für die ständige Ausstellung medizinhistorische Geräte sowie für die Öffentlichkeitsarbeit ist unsere Mitarbeiterin Karin Wünscher.

Presse- & Öffentlichkeitsarbeit

Karin Wünscher

KontaktTel. 030/ 4 75 17 -209

Caritas-Klinik Pankow

Die Sammlung medizinhistorischer Geräte der Maria Heimsuchung Caritas-Klinik Pankow wird in einer ständigen Ausstellung gezeigt.

In unserem Kavalierhaus finden regelmäßig Veranstaltungen und Vorträge statt. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Hauses.

Lesen Sie die neueste Ausgabe unseres Klinikjournals medium online oder stöbern Sie in früheren Publikationen.

Ein respektvoller und freundlicher Umgang liegt uns, als kirchliche Klinik, besonders am Herzen. Erfahren Sie mehr.